지금까지는 안 보였던 우리 동네 파닭집이 있다는 전단지를 입수하고,
아싸라비야 !!!
환호성을 지른지 어언 한 달.
벼르고 벼르다 드디어 파닭을 시켰습니다.
근데.. 트러블이 좀 있었어요.
분명히 평범한 일반 양념 2마리 셋트를 시켰는데
‘오븐 후라이드1’ 이랑 ‘오븐 양념 1’ 로 갖고왔다는.. ㅡ ㅡ;;
시킬려는건 1.7 이고 이건 1.8 이거든요.
근데 배달 알바가 1.8 부르길래,
‘어 이상하다’ 하고 전단지 갖고와서 따졌더니 1.7로 깍아서 받고 갔습니다.
저는 대체로 표정 관리가 잘 안 되는 편입니다.
그 때부터 ‘어 이상하다’ 라고 말할때부터 생각없이 무의식적으로 말했죠.
문 열땐 분명히 평상시 같이 말했는데, 아니 말했을텐데
모르긴 몰라도 아마 그 때부터 안색이 거의 180도 바꾸고 말했을겁니다.
그래서 배달 알바가 ‘써있는대로 1천 빼줄테니까 먹어주면 안 될까요?’
이러길래 뜸 들이다 그냥 받았습니다. 돌려보낼 수도 있었지만 배고픈데 언제 또 기다림..
그리고 돈 받고 갈 때 ‘죄송합니다’ 하고 쩔쩔매며 갔다는..
먹으면서 동생이 말하던데,
배달생이 말 뿐만 아니라 표정도 ‘제발 먹어주세요’ 라는 인상이었다는군요..
어쨌든 이런 트러블을 겪고 우여곡절 끝에 눈앞에 생긴 ‘오븐’ 파닭.
먹었습니다. 모든 비교 기준은 우리 학교에서 항상 시켜먹던 파닭집입니다.
오븐이라 살 맛은 당연히 한 수 윕니다.
근데 그게 다임.
양념 맛이 학교꺼보다 덜 맵.. 아니 안 매워요.
원래 매운건 많이 못 먹는 편인데 이건 뭐 맵다고 전혀 못 느낄 수준.
매운거 잘 드시는 분들은 “이게 양념임?” 소리 나올 정도죠.
콜라… 750ml 이죠. -_-;;
1.5 ~ 2만원대 되는건 당연히 1.5L 줘야하는게 아닌가?
양도 문제. 이건 원래 그런거지만…
튀김은 양이 불어나는데 오븐은 줄어들잖아요?
그래서 분명히 한 쪽면에 꽉꽉 채워져 있어야 할 양이 반절밖에 안 됩니다.
암만 봐도 2마리가 아니라 1마리 양인거 같아요.
지금까지 파닭 먹어보면서 파가 남는건 또 처음 봤다.
배 안 불러요. -_-
양 쪽 두 개 합친 양이 원래 먹던 한 쪽 양인데..
‘반 년만에 먹으니 햄볶해요’ 라고 생각했던 상상은 무참히 깨졌습니다.
동생이랑 어머니께 먹으면서 괜히 비교 말만 시끄럽게 했다는… -_-
진짜 이거 다 먹고
오죽하면 학교로 파닭 먹으러 원정 가고 싶은 생각이 들었습니다.
맛 없는건 아니지만,
1천원 더 주고 1단계 다운그레이드 된 걸 먹으니 괜히 (…….)
역시 대학가와 일반가의 서비스는 천지 차이고,
거기에 지방과 서울 차이는 어쩔 수 없나봐요.
여기까지 대략 6개월만에 먹은 파닭에 대한 생각이었음.
#
아마 거기서 시켜먹던 집이 맛존치킨? 인가로 기억하는데
옆 동네인 키리네 님은 아실듯..
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